jeudi 1 octobre 2009

Misión de la OEA llegará al país el viernes 02.10.2009

Castellano - Article en Français par Honduras Démocratique

La visita de cancilleres esta prevista para el próximo 07 de octubre

Una misión de altos funcionarios de Organización de los Estados Americanos (OEA) tiene previsto llegar el viernes a esta capital para preparar una visita de cancilleres y del secretario general, José Miguel Insulza, la semana próxima, informó un comunicado.

La misión estará encabezada por el Secretario de Asuntos Políticos, Víctor Rico.
Al grupo se unirá Biehl, asesor de Insulza, que pudo quedarse en el país el domingo, después de que las autoridades impidieran entrar al resto de funcionarios, cuatro en total, de una misión de alto nivel.

El gobierno de Roberto Micheletti, rechazó esa llegada de los funcionarios y también de dos diplomáticos españoles.

Asimismo había anunciado el sábado que no recibiría a diplomáticos de aquellos países que rompieron relaciones diplomáticas con el país después del 28 de junio, concretamente Argentina, España, México y Venezuela.

La visita de cancilleres a esta capital, la segunda en poco más de un mes, está en principio prevista para el siete de octubre.

En la anterior visita participaron siete cancilleres e Insulza, que no pudieron lograr que el gobierno aceptara totalmente el Acuerdo de San José, que pide como punto principal la restitución del ex mandatario Manuel Zelaya, en el poder.

Sheila Salgado

Fuente : Hondudiario
0-0-0-0-0-0-0-0

Français
La mission de l'OEA arrivera dans le pays vendredi 02 octobre

la visite des Ministres des Affaires Étrangères de l'OEA est prévue pour le 07 octobre

Une mission de hauts fonctionnaires de l'Organisation des États américains (OEA) a prévu d'arriver le vendredi 07.10.2009 dans la capitale, pour préparer une visite des Ministres des Affaires Étrangères et du Secrétaire Général José Miguel Insulza, la semaine prochaine, a indiqué un communiqué.

La mission sera dirigée par le secrétaire aux Affaires politiques, Victor Rico.
Biehl se joindra au groupe, c'est le conseiller d'Insulza, qui a pu rester au Honduras dimanche dernier après que les autorités du pays aient refusé l'entrée à d'autres fonctionnaires, quatre en tout, de la mission de l'OEA.

Le gouvernement de M. Roberto Micheletti, a refusé l'arrivée des fonctionnaires ainsi que deux diplomates espagnols.

Le Gouvernement a également annoncé samedi qu'il ne recevrait pas les diplomates des pays qui ont rompu leurs relations diplomatiques avec le Honduras après le 28 Juin, à savoir l'Argentine, l'Espagne, le Mexique et le Venezuela.

La visite des Ministres des Affaires Étrangères, la deuxième en un peu plus d'un mois, est prévue pour le sept Octobre.

Dans une précédente visite sept Ministres des Affaires Étrangères et Insulza, n'ont pas pu amener le gouvernement à accepter pleinement l'Accord de San José, qui vise la restitution de l'ex-président Manuel Zelaya au pouvoir, comme point principal de l'accord.

Sheila Salgado

Source : Hondudiario

Aucun commentaire:

Blog Widget by LinkWithin