vendredi 16 octobre 2009

Patricia Rodas: "Aislamiento se va a profundizar"

Castellano - Article en Français par Honduras Démocratique

Patria Rodas, ex canciller de Manuel Zelaya, anticipó este viernes en Cochabamba que el aislamiento del gobierno de Roberto Micheletti se profundizará, si no acepta la entrega del poder.

"El aislamiento se va a profundizar si acaso el régimen no acata las resoluciones que en la comunidad internacional se han dictado respecto a la restitución del presidente Zelaya", afirmó Rodas, quien llegó el jueves a la VII Cumbre del ALBA (Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América).

Rodas afirmó, en declaraciones este viernes a la radio gubernamental boliviana Patria Nueva: "esperamos cordura" de quienes destituyeron a Zelaya el 28 de junio pasado.

Zelaya amplió el plazo que vencía la medianoche del jueves para llegar a un acuerdo con el gobierno sobre su restitución.

La situación hondureña es analizada en la Cumbre del ALBA, que se realiza este viernes y sábado en Cochabamba en el centro de Bolivia, mientras el canciller boliviano David Choquehuanca anticipó que los gobernantes resolverían "un bloqueo económico o comercial" sobre el régimen de Micheletti.

El ALBA, conformado por Bolivia, Cuba, Ecuador, Honduras, Nicaragua, Venezuela, Dominica, San Vicente y las Granadinas, y Antigua y Barbuda, condena la destitución de Zelaya y la califica como golpe de Estado.

Fuente : El Heraldo
0-0-0-0-0-0-0-0

Français
Patricia Rhodes: "L'isolement va s'intensifier"

Patria Rodas, ex Ministre des Affaires Étrangères de Manuel Zelaya, a prédit vendredi à Cochabamba (Bolivie) que l'isolement du gouvernement de Roberto Micheletti s'intensifiera, s'il n'accepte pas de transmettre le pouvoir.

"L'isolement va s'intensifier si le régime ne respecte pas les résolutions que la communauté internationale a émis, pour le retour du président Zelaya ", a dit Rodas, qui est arrivé jeudi au septième sommet de l'ALBA (Alliance Bolivarienne des Peuples de notre Amérique).

Rodas a précisé vendredi a la radio du gouvernement bolivien, Patria Nueva, "Nous attendons du bon sens" de ceux qui ont renversé Zelaya, le 28 Juin.

Zelaya a prolongé le délai, qui expirait jeudi à minuit, afin de parvenir à un accord avec le gouvernement, concernant sa destitution.

La situation au Honduras est analysé au Sommet de l'ALBA, qui se tient vendredi 16.09 et samedi 17.09 à Cochabamba au centre de la Bolivie, tandis que le Ministre des Affaires Etrangères bolivien, David Choquehuanca, a expliqué que les dirigeants prendraient des mesures "d'ordre économique ou commerciales" qui frapperont le régime de Micheletti.

L'ALBA formée par la Bolivie, Cuba, l'Équateur, le Honduras, le Nicaragua, le Venezuela, Dominique, Saint Vincent et les Grenadines et Antigua-et-Barbuda, condamnent la destitution de Zelaya et la qualifie de coup d'État.

Source : El Heraldo

Aucun commentaire:

Blog Widget by LinkWithin